ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОФИС ГРУППЫ КОМПАНИЙ "ИНТЕРЮНИС"

Москва, ул. Мясницкая, д.24/7, стр. 3-4.

Как нас найти:
contacts red p Проезд на городском транспорте: Метро: ст. «Тургеневская» или ст. «Чистые пруды» (первый вагон в центр), выход к Главпочтамту. На светофоре перейти дорогу и пройти по улице Мясницкая метров 200 до кафе «Red Espresso bar». Сразу за кафе повернуть налево и пройти во двор. Во дворе по тротуарной дорожке перейти скверик, ориентир - ресторан «White House». Справа от ресторана расположен подъезд со стеклянной дверью. Наш офис находится на 2-м этаже. 

contacts blue p Автотранспортом: С Садового или Бульварного кольца поворот направо на ул. Мясницкую (одностороннее движение). От пересечения Бульварного кольца и Мясницкой доехать до первого поворота налево, свернуть в Банковский переулок, далее по стрелке опять налево – в Кривоколенный переулок, и снова первый поворот налево во двор (под шлагбаум). После шлагбаума обогнуть скверик справа. Не въезжая под арку, остановиться у подъезда со стеклянной дверью, рядом клуб «Петрович»).

Комплексные системы мониторинга технического состояния

Для эффективного внедрения любой системы мониторинга следует начинать с определения основных положений:
1. предельные состояния объекта;
2. места установки датчиков системы мониторинга;
3. типы и характеристики датчиков;
4. связь между показаниями датчиков и предельными состояниями.
Рассмотрим более подробно каждое положение.

Прежде чем начать следить и постоянно измерять что-либо, необходимо понять, что именно мы хотим определить нашими измерениями. Результатами измерений могут быть сравнение значение какого-либо параметра с допустимым значением или просто фиксация тренда.

Поэтому первоначально необходимо определить наиболее вероятные события, приводящие к достижению объектом соответствующих предельных состояний. Это могут быть высокие деформации емкости из-за высокого давления, недопустимое отклонение колонного аппарата из-за ветровых воздействий или прогиб строительных конструкций, превышающий допустимое значение, из-за снегового давления и пр.

После определения предельных состояний объекта, достижение которых нам необходимо отследить, требуется определить места установки датчиков, где будет происходить измерение какого-либо параметра объекта (деформации, перемещения, угла поворота и пр.). Данные места должны иметь хороший отклик, т.е. датчики, установленные в эти места, должны значительно изменять свои показания даже при небольшом изменении соответствующей нагрузки или воздействия. Правильный выбор мест установки позволяет:
- повысить достоверность показаний;
- уменьшить количество датчиков.

Когда есть понимание что нам необходимо контролировать и с помощью каких параметров это возможно сделать, остается определиться с измерительными приборами – типами и характеристиками датчиков, которые технически могут это сделать. Для этого необходимо предварительно определить:
- диапазон измеряемых величин;
- максимальные погрешности измерения.

Это позволяет применять только те датчики, которые реально необходимы, и отказаться от дорогостоящей аппаратуры с избыточной точностью.

Для превращения выбранной измерительной аппаратуры в полноценную систему мониторинга мало смонтировать датчики и соединить их кабелями, необходимо четкое понимание показаний датчиков, а также их допустимых значений (индикаторные интервалы). Без этого объект с системой мониторинга превратится в дорогостоящую елку с игрушками в виде бессмысленно расставленных датчиков.

Определение индикаторных интервалов позволяет:
- интерпретировать показания датчиков;
- выявить тенденции работы конструкции;
- ввести критерии и создать различные инструкции при достижении датчиками различных значений.

Все вышеперечисленные положения напрямую влияют на эффективность системы мониторинга и ее стоимость favicon

Отдел «Математического моделирования» 

Направлениями работы отдела является:
- расчет прочности, устойчивости и остаточного ресурса оборудования;
- определение индикаторных интервалов и анализ показаний датчиков систем мониторинга, тенденций развития событий;
- технический консалтинг.

Большой опыт нашего Отдела в проведении таких работ позволяет качественно и в срок провести необходимые консультации, выполнить расчеты и представить их результаты в соответствии с требованиями Заказчика.

На данном сайте представлены информационные материалы, иллюстрирующие успешное решение самых разнообразных задач в различных областях.
К сожалению многие проекты мы не можем опубликовать из-за обязательств о неразглашении с нашими заказчиками.

Для решения мультидисциплинарных задач из различных научных областей и отраслей промышленности мы используем передовые технологии мирового уровня:

mathcadMathcad - система компьютерной алгебры из класса систем автоматизированного проектирования, ориентированная на подготовку интерактивных документов с вычислениями и визуальным сопровождением.

inventorAutodesk Inventor - система трехмерного твердотельного и поверхностного параметрического проектирования (САПР), предназначенная для создания цифровых прототипов промышленных изделий. Инструменты Inventor обеспечивают полный цикл проектирования и создания конструкторской документации:

ansysANSYS - универсальная программная система конечно-элементного (МКЭ) анализа, активно применяемая специалистами в сфере автоматических инженерных расчётов (CAE, Computer-Aided Engineering) и КЭ решения линейных и нелинейных, стационарных и нестационарных пространственных задач механики деформируемого твёрдого тела и механики конструкций (включая нестационарные геометрически и физически нелинейные задачи контактного взаимодействия элементов конструкций), задач механики жидкости и газа, теплопередачи и теплообмена, электродинамики, акустики, а также механики связанных полей.

Все программы являются лицензионными, что позволяет нашим специалистам в полной мере пользоваться технической поддержкой и быть уверенными в правильности работы программы favicon

Вопросы по РАСЧЕТАМ ПРОЧНОСТИ И математическому моделированию

Если Вам требуется помощь в области решения сложных инженерных задач, то мы готовы оказать консультационную поддержку по следующим вопросам:
- построение геометрии расчетной модели;
- оценка качества конечно-элементной сетки;
- определение необходимых свойств и характеристик материала;
- сбор и моделирование нагрузок и воздействий;
- определение требуемых комбинаций нагружения;
- интерпретация полученных результатов;
- определение возможных предельных состояний;
- соответствие действующей нормативно-технической документации favicon

Расчет прочности, устойчивости и остаточного ресурса

Мы предлагаем Вам свой многолетний опыт и уникальные ресурсы - штат высококвалифицированных сотрудников и мощную вычислительную технику – для выполнения расчетных работ любого уровня сложности.

Методы расчета:
1. Методом конечных элементов;
2. По нормативной документации.

Нормативно-техническая документация:
1. Отечественная (ПНАЭ, ГОСТ, СП);
2. Зарубежная (ASME, EN).

Расчетные режимы:
1. Нормальные условия эксплуатации;
2. Условия испытаний (гидравлические, пневматические);
3. Нарушение нормальных условий эксплуатации.

Направления:
1. Статический расчет;
2. Устойчивость;
3. Циклическая прочность;
4. Модальный анализ;
5. Теплотехнический расчет.

Нагрузки и воздействия:
- весовые;
- температурные;
- ветровые;
- снеговые;
- внутреннее давление;
- гидростатическое давление;
- сейсмические;
- вибрационные;
- затяг крепежных элементов.

Объекты:
1. Cосуды и аппараты:
- колонные аппараты;
- емкости;
- теплообменники;
- резервуары;
- изотермические хранилища;
- запорная и регулирующая арматура.

2. Здания и сооружения:
- мосты;
- металлоконструкции;
- здания (ж/б, каменные).

3. Трубопроводы:
- магистральные;
- технологические.

Расчеты проводятся с учетом:
- контактного взаимодействия;
- геометрической нелинейности;
- фактических свойств материалов (физическая нелинейность);
- особенностей конструкции объекта (изменение геометрии формы, утонение стенок, наличие дефектов и т.п.);
- механики грунтов.

Уникальность наших подходов состоит в том, что мы имеем возможность сравнивать результаты, полученные с помощью расчетов, с реальными показаниями датчиков систем мониторинга.

Тем самым мы постоянно анализируем достоверность созданных расчетных моделей и при необходимости корректируем их.

В итоге мы получаем расчетную модель, которая с высокой степенью точности отражает работу объекта мониторинга. Полученная расчетная модель дает высокую степень понимания работы объекта, возможность предсказать его поведение при различных нагрузках и воздействиях и определить всевозможные предельные состояния favicon